terça-feira, 29 de agosto de 2017

Abóboras

abóbora é do gênero Cucurbita e da família Cucurbitaceae (que também inclui cabaças).
Comumente refere-se a cultivares de qualquer uma das espécies Cucurbita pepo, Cucurbita mixta, Cucurbita maxima e Cucurbita moschata, e é nativa da América do Norte.
Originária da Guiné, a abóbora chegou ao Brasil, no século XVI, pelas mãos dos portugueses.
Tem alto valor nutritivo, contém caroteno, um elemento ótimo para fortalecer a visão, vitaminas do complexo B e sais minerais.
As sementes podem ser torradas e salgadas, usadas como aperitivo e as flores feitas à milanesa, são uma sugestão gostosa para uma entrada diferente.
   



flor de abóbora 



 
Elas normalmente têm uma casca espessa laranja ou amarelo, dobrado a partir da haste para a parte inferior, que contém as sementes e a polpa.
Fonte : WWW.portalsaofrancisco.com.br   

Nenhum comentário:

Postar um comentário